龚雪的资料

明星 已结 1 62
李松
李松 2021-01-01 21:45

谁知道龚雪的资料?请告诉我一下!谢谢电影演员!

相关标签:
1条回答
  •  叶桂梅
    叶桂梅 (最佳回答者)
    2021-01-01 21:45

    龚雪,1953年出生于上海,著名女演员,

    龚雪的家是一个艺术之家,父亲是美术工作者,母亲是摄影师。她耳濡目染,自小就对艺术产生了兴趣,但她没有走父母的路,而是爱好表演,小学三年级就参加了少年宫的演出。1970年中学毕业后到江西农村插队落户,1973年穿上军装当了一名文艺兵,1974年入中国人民解放军总政治部话剧团,任演员。1979年任上海电影制片厂演员。是中国影协第五届理事。

    龚雪第一次“触”电是在1973年底,随部队参加《车轮滚滚》的协拍演出,当时她只是一个群众演员,三个月的拍摄,她对电影特性有了一定的了解。

    1979年,长春电影制片厂拍摄影片《祭红》,龚雪在影片中饰演程莹童母女两个角色,从此,她便开始了银幕生活。龚雪勤奋好学,刻苦钻研,虽说是第一次担任主角,但她还是较好地完成了表演任务。针对第一部片子存在的问题,龚雪认真总结经验,表演才华不断提高。

    在第二部影片《好事多磨》中,她饰演女主角技术员刘芳,为此,她做了大量的准备工作,其中包括人物关系、人物性格、情绪动作等,并注意对角色内心世界的发掘,正因为有了充分准备,龚雪才能在镜头前坦然自若、表演自然、分寸恰当。

    在随后的两年里,龚雪又连续在《楚天风云》、《石榴花》等多部影片中饰演主要角色,都获得了成功,龚雪的名字逐渐被广大观众熟悉。

    不久,她在影片《快乐的单身汉》、《张衡》、《大桥下面》等中担任主角,这时,她的表演已达到炉火纯青的地步,尤其是在《大桥下面》中的表演,深沉含蓄,显示了她对角色的驾驭能力,龚雪的成功表演,使她获得了第四届中国电影金鸡奖最佳女主角奖和第七届“百花奖”最佳女主角奖。

    1986年,龚雪到美国留学,她想在国际舞台上展示自己的演技。

    1993年回国参加了影片《股市婚恋》的拍摄。

    获奖情况及主要作品:

    《祭红》(1979) 《好事多磨》(1980)
    《七月流火》(1981) 《楚天风云》(1981)
    《石榴花》(1982) 《子夜》(1982)
    《快乐的单身汉》(1983) 《张衡》(1983)
    《大桥下面》(1983) 《华佗与曹操》(1983)
    《多彩的晨光》(1984) 《股市婚恋》(1993)

    《大桥下面》:获第4届金鸡奖最佳女主角奖;第7届百花奖最佳女演员奖;

    24 讨论(1)
提交回复